sábado, 16 de noviembre de 2013

MARACUBA EN SAGUA

elquemadense presenció, a pesar de la lluvia, el desarrollo de la versión del 2 mil 13 del maratón popular Maracuba en Sagua la Grande, donde se presentaron cientos de competidores. Fueron premiados hombres y mujeres en 7 categorías de edades. Pedro Pablo Acosta y Jany Gonzaéz fueron los primeros en la división de 12 a 16 años, mientras Kevin López y Edith Rodríguez llegan a primeros en la categoría reina, con corredores entre 17 y 35 años. En el grupo Máster A, de andarines entre 36 y 45 años, sobresalieron Manuel Díaz Stevens y Marta Serrano, al tiempo Luis Alba y María Caridad Arenas eran los mejores en la Máster B, que agrupó a corredores entre 46 y 55 años. Ezequiel Rivero y Edith Alfonso dominaron en la categoría Máster C, entre 56 y 60 años; y Rafael Martínez cruzó la meta como primero entre los mayores de 60, en la división Máster D.  En el colofón de la carrera, que comenzó a las 10 de la mañana con arrancada oficial por Radio Reloj, los ocupantes de las tres posiciones cimeras en cada categoría recibieron agasajos de manos de autoridades del INDER local. Al finalizar el evento, el periodista Alfredo García Pimentel conversó con varios de los ganadores y con Noel Rojas, principal organizador del Maracuba 2 mil 13 en Sagua. La información se la agradezco al colega Alfredo García pimentel, de Radio Sagua.